2025年11月23日日曜日

『ブルーノ・バルビエリ;ヴィア・エミリア・ヴィア・ダ・カーザ』

 『ブルーノ・バルビエリ;ヴィア・エミリア・ヴィア・ダ・カーザ』


    “BRUNO BARBIERI; via Emilia via da casa” 
Ricette e racconti di un cuoco sempre in viaggio 

著者:Bruno Barbieri

出版社:best BUR

2015年版、22×14cm、p.287

価格:¥4500-売り切れの場合は中古品を探します。その場合は要見積もり。この価格は2025年11月23日現在のもの。

在庫:お取り寄せ

 エミリア・ロマーニャ出身で、この地方の食文化を広く紹介する人物としても知られている料理人の、自らの子供時代の思い出など、人々の暮らしも愛情深く描く本。料理人として成功し、クルーズ船で世界中を巡った物語を美しい水彩画や写真で語るエミリア地方の料理書の傑作。この地方に暮らした人ならではの深い食文化を知ることができる。

知人のサルメリーアで、地元民のモルタデッラの食べ方を見せるバルビエ―リ。


=================================

===================================================

(CIR)は『クチーナ・イタリアーナ』という地方料理の本としては最高の雑誌のリチェッタと記事を日本語に翻訳した約50ページの小冊子です。
(CIR)は毎月日本語に翻訳している力作です。イタリア発の地方料理の情報は、昔の有名書籍が売り切れて入手困難になっている昨今ではとても貴重です。
価格は1冊\900(税・送料込)、1年12冊の定期購読だと15%引きの\9200(税・送料込)になります。紙版と、ネット上にupするPDF版があります。PDF版の価格は\800/号、定期購読は\7700/1年12冊です。料理雑誌も販売しています。

現在、2023年の号を販売中です。それ以前の号と、旧総合解説はシステムの変更のため販売を終了しました。
現在販売中の定期購読は2023年版。
1冊のみの注文もできます。
古い雑誌や本は在庫を探しますのでご相談ください。
本以外のお問い合わせもお気軽にどうぞ。
雑誌と(CIR)併せて定期購読の場合は割引の特別価格になります。

ご注文の場合は、こちらのフォームからお願いします。
本や(CIR)の購入方法

お問い合わせはお気軽に、こちらからどうぞ。

(下記のリンクがクリックできない時は左クリックして表示されたurlをクリックしてください)

===================================================
クレアパッソのブログは下記の3種類あります。
■ブログ『イタリアの料理月刊誌の日本語解説『(CIRクチーナ・イタリアーナ・レジョナーレ)』昔の「総合解説」はシステムの変更のため販売を終了しました。現在は(CIR)に名前を変更しました。

===================================================


ご注文の場合は、こちらのフォームからお願いします。
本や(CIR)の購入方法

お問い合わせはお気軽に、こちらからどうぞ。

(下記のリンクがクリックできない時は左クリックして表示されたurlをクリックしてください)

===================================================


(hpはシステムのトラブルで長期間更新していませんでしたが、サーバーが終了するようなので、今月で閉鎖しました。ブログは残ります。)最新情報はすべてブログでお知らせします。

===================================










0 件のコメント:

コメントを投稿