2025年12月8日月曜日

スローフードの『スクオラ・ディ・クチーナ』シリーズ

 スローフードの『スクオラ・ディ・クチーナ』シリーズ




 “Scuola di cucina; Slow Food” 

Pasta e sughi,pasta freschi e gnocchi, pane pizze e focacce
『パスタ・エ・スーギ』『パスタ・フレスキ・エ・ニョッキ』『パーネ・ピッツェ・エ・フォカッチェ』
『ブロード・ズッパ・ミネストラ』『肉』『鳥、家禽』『魚』『シーフード』『フリット』
『スプンティーニ・ストゥッツィキーニ』『野菜と豆』『トルタ・サラータ・フリッタータ、卵』『米・穀物』
『焼き菓子』『ジェラート・プティ―ニ』『チョコレート』『ビスコッティ・ピッコラパスティッチェリーア』

出版社:Slow Food Editore

2017年版、24×17cm、p.128

価格:¥3800-:このシリーズは現在ほぼ売り切れ、売り切れの場合は時間はかかりますが中古品を探します。その場合は要見積もり。この価格は2025年12月8日現在のもの。

在庫:お取り寄せ

 スクオラ・ディ・クチーナはスローフードの知識と情報を集めて作られている人気のシリーズ。イタリア料理の基礎が集められていて、イタリア料理の入門書としても優秀。

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週末はクレアパッソのお薦め本の紹介。
スッド・グランデ・クチーナ(南伊・山・海)』

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(CIR)は『クチーナ・イタリアーナ』という地方料理の本としては最高の雑誌のリチェッタと記事を日本語に翻訳した約50ページの小冊子です。毎月日本語に翻訳している力作です。イタリア発の地方料理の情報は、昔の有名書籍が売り切れて入手困難になっている昨今ではとても貴重です。
価格は1冊\900(税・送料込)、1年12冊の定期購読だと15%引きの\9200(税・送料込)になります。紙版と、ネット上にupするPDF版があります。PDF版の価格は\800/号、定期購読は\7700/1年12冊です。

現在、2023年の号を販売中です。それ以前の号と、旧総合解説はシステムの変更のため販売を終了しました。
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