『シチリア・ラ・クチーナ・ディ・カーサ・プラネタ』
“SICILIA”
la cucina di casa planeta
著者:Elisia Menduni
出版社:Mondadori Electa
2017年版、20×26cm、p.245
価格:¥8400-売り切れのため、時間はかかりますが中古品を探します。その場合は要見積もり。この価格は2025年121月14日現在のもの。
在庫:お取り寄せ
シチリアの注目のワイナリー、プラネタは、シチリア各地に畑を所有してワインを造ってる。各地の気候や土壌、食文化を熟知したワインメーカーで、シチリアの貴族の食文化を洗練された料理にして世界中の顧客に提供するホテルも経営している。ワイナリーならではの、地元に根付いた料理と暮らしを素晴らしい写真で詳細に紹介するシチリア料理の傑作。著者は食文化の研究家。
プラネタのワインで巡るシチリア。
=================================
週末はクレアパッソのお薦め本の紹介。
new『イジニオ・マッサーリ』
===================================================
(CIR)は『クチーナ・イタリアーナ』という地方料理の本としては最高の雑誌のリチェッタと記事を日本語に翻訳した約50ページの小冊子です。
(CIR)は毎月日本語に翻訳している力作です。イタリア発の地方料理の情報は、昔の有名書籍が売り切れて入手困難になっている昨今ではとても貴重です。
価格は1冊\900(税・送料込)、1年12冊の定期購読だと15%引きの\9200(税・送料込)になります。紙版と、ネット上にupするPDF版があります。PDF版の価格は\800/号、定期購読は\7700/1年12冊です。料理雑誌も販売しています。
現在、2023年の号を販売中です。それ以前の号と、旧総合解説はシステムの変更のため販売を終了しました。
現在販売中の定期購読は2023年版。
1冊のみの注文もできます。
古い雑誌や本は在庫を探しますのでご相談ください。
本以外のお問い合わせもお気軽にどうぞ。
雑誌と(CIR)併せて定期購読の場合は割引の特別価格になります。
ご注文の場合は、こちらのフォームからお願いします。
■本や(CIR)の購入方法
お問い合わせはお気軽に、こちらからどうぞ。
(下記のリンクがクリックできない時は左クリックして表示されたurlをクリックしてください)
===================================================
クレアパッソのブログは下記の3種類あります。
■ブログ『イタリア料理ほんやくざんまい』
■ブログ『イタリアの料理月刊誌の日本語解説『(CIRクチーナ・イタリアーナ・レジョナーレ)』昔の「総合解説」はシステムの変更のため販売を終了しました。現在は(CIR)に名前を変更しました。
===================================================

0 件のコメント:
コメントを投稿