2025年10月12日日曜日

“グイド・トンマージ地方料理リーズ“『べネチアとラグーナ』

 “グイド・トンマージ地方料理リーズ“『べネチアとラグーナ』


Guido Tommasi cucina regionale la cucina di Venezia e della Laguna

出版社:Guido Tommasi Editore

2016年版、29×18cm、p.256

価格:¥8800-品切れの場合は中古を探します。その際は要見積もり。この価格は2025年10月12日現在のもの。

在庫:お取り寄せ

有名出版社の力作の傑作地方料理シリーズ。独特の空気感のある美しい写真が特徴。

ヴェネチアは奇跡の街だ。夢のような美しさに包まれて、現実と夢の教会が曖昧になる。その地の料理は、オンブラとチケッティから始まる。庶民たちの活気のある暮らしとその料理は、この街の素顔を語っている。さらにバッカラ・マンテカートや数々のリゾットと続き、どんどんディープな潟の暮らしが展開されていく。世界中の観光客が知っている表の顔だけでなく、地元の人の暮らしも体験できるような身近さもある写真の数々。モエケなどの珍しい甲殻類、ラディッキオなどの地元の野菜も詳しく解説している。


ご注文はこちらのフォームからどうぞ。

=================================
毎週末は新書籍の紹介です


new『スッド・グランデ・クチーナ(南伊・山・海)』

【地方料理、シリーズ】
シチリア』、『ローマとラツィオ』、『トスカーナ』、『ミラノ』、『ナポリ』、『ベネチア』
=================================
(CIR)は『クチーナ・イタリアーナ』という地方料理の本としては最高の雑誌のリチェッタと記事を日本語に翻訳した約50ページの小冊子です。
ブログはこの解説のビジュアルガイド。お手元に用意してご覧ください。
(CIR)は毎月日本語に翻訳している力作です。イタリア発の地方料理の情報は、昔の有名書籍が売り切れて入手困難になっている昨今ではとても貴重です。
さらに、イタリアの情報はとても詳細。観光の役に立ちます。
私のイタリア料理の知識は、すべて長年読み込んでいるこの本から得たものです。
価格は1冊\900(税・送料込)、1年12冊の定期購読だと15%引きの\9200(税・送料込)になります。紙版と、ネット上にupするPDF版があります。PDF版の価格は\800/号、定期購読は\7700/1年12冊です。

現在、2023年の号を販売中です。それ以前の号と、旧総合解説はシステムの変更のため販売を終了しました。更新が止まっていたhpですが、2025年一杯で閉鎖します。早目のご利用がお勧めです。
現在販売中の定期購読は2023年版。
1冊のみの注文もできます。
古い雑誌や本は在庫を探しますのでご相談ください。
本以外のお問い合わせもお気軽にどうぞ。
雑誌と(CIR)併せて定期購読の場合は割引の特別価格になります。
まずはお問い合わせをどうぞ。

ご注文の場合は、こちらのフォームからお願いします。

お問い合わせはお気軽に、こちらからどうぞ。

(下記のリンクがクリックできない時は左クリックして表示されたurlをクリックしてください)

===================================================
クレアパッソのブログは下記の3種類あります。


[creapasso.comへ戻る(hpはシステムのトラブルで長期間更新していません、あしからず。2025年12月一杯で閉鎖します。ブログは残ります。)最新情報はすべてブログでお知らせします。

=====================================


0 件のコメント:

コメントを投稿