ガンベロ・ロッソの創始者のイタリア地方料理の本『ティピコ・イタリアーノ』
Tipico Italiano
著者:Stefano Bonilli
出版社:GIUNTI
2011年版、19×22.5cm、p.160
価格:¥4500-品薄品ですが、品切れの場合は中古を探します。その際は要見積もり。この価格は2025年8月11日現在のもの。
ステファノ・ボ二ッリの“クチナーレ・インシエーメ”シリーズの1冊。DVDつき。
35リチェッタ、写真140点、計700リチェッタ、各料理の写真、歴史、道具、アドバイスなど
ステファノ・ボ二ッリは、1986年に月刊誌ガンベロ・ロッソを創業し、22年間編集長を務めた。1999年からはテレビシリーズも始め、その後、ガンベロ・ロッソから離れたが、常に美食のことを考えていた人物。イタリアの食品とワインの分野のオピニオン・リーダー。
典型的なイタリア料理と名乗るこの本では、北から南までの代表的なイタリア料理を、専門家と初心者の両方を対象とした本。豊富な写真でとても読みやすく編集されている。
硬派なスローフードに対して、エンタメ感が強く、読みやすさが特徴。
ステファノ・ボニッリ。
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(CIR)は『クチーナ・イタリアーナ』という地方料理の本としては最高の雑誌のリチェッタと記事を日本語に翻訳した約50ページの小冊子です。
(CIR)は毎月日本語に翻訳している力作です。イタリア発の地方料理の情報は、昔の有名書籍が売り切れて入手困難になっている昨今ではとても貴重です。
価格は1冊\900(税・送料込)、1年12冊の定期購読だと15%引きの\9200(税・送料込)になります。紙版と、ネット上にupするPDF版があります。PDF版の価格は\800/号、定期購読は\7700/1年12冊です。料理雑誌も販売しています。
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ブランカート・クチーナ・シチリアーナ”シリーズ
スローフードのスクオラ・ディ・クチーナシリーズ
『スーゴとソース』
『ハリーズ・バー』
new『スローフードの地方料理シリーズ』
new『イタリア・イン・クチーナ』
new『ティピコ・イタリアーノ』
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