『アルテ・デル・ジェラート』
l'arte del gelato
著者:Roberto Lobrano
出版社:slow food editore
2013年版、20×27cm、p.224
価格:¥8800-品切れの場合は中古を探します。その際は要見積もり。この価格は2025年8月17日現在のもの。
アイスクリームメーカー兼トレーナーのロベルト・ロブラノが、イタリア全土から集まった48人の同僚とそのレシピを集めた、伝統的、オリジナル、基本、家庭でも再現できるジェラートのリチェッタ集。
■同じ著者の本。『イル・モンド・デル・ジェラート』
il mondo del gelato
著者:Roberto Lobrano
出版社:slow food editore
2021年版、17×24cm、p.384
価格:¥8200-品切れの場合は中古を探します。その際は要見積もり。この価格は2025年8月17日現在のもの。
誰もが最も愛する食品の 1 つであるアイスクリームについて詳しく学ぶための完全で詳細なマニュアル。著者はアイスクリームメーカー兼トレーナー。
ロベルト・ロブラノ。
祝日にはlibreria crapassoで毎週新しい本を紹介しています。
new『スローフードの地方料理シリーズ』
new『イタリア・イン・クチーナ』
new『ティピコ・イタリアーノ』
new『アルテ・デル・ジェラート』
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(CIR)は『クチーナ・イタリアーナ』という地方料理の本としては最高の雑誌のリチェッタと記事を日本語に翻訳した約50ページの小冊子です。
(CIR)は毎月日本語に翻訳している力作です。イタリア発の地方料理の情報は、昔の有名書籍が売り切れて入手困難になっている昨今ではとても貴重です。
価格は1冊\900(税・送料込)、1年12冊の定期購読だと15%引きの\9200(税・送料込)になります。紙版と、ネット上にupするPDF版があります。PDF版の価格は\800/号、定期購読は\7700/1年12冊です。料理雑誌も販売しています。
現在、2023年の号を販売中です。それ以前の号と、旧総合解説はシステムの変更のため販売を終了しました。
現在販売中の定期購読は2023年版。
1冊のみの注文もできます。
古い雑誌や本は在庫を探しますのでご相談ください。
本以外のお問い合わせもお気軽にどうぞ。
雑誌と(CIR)併せて定期購読の場合は割引の特別価格になります。
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■本や(CIR)の購入方法
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■ブログ『イタリア料理ほんやくざんまい』
■ブログ『イタリアの料理月刊誌の日本語解説『(CIRクチーナ・イタリアーナ・レジョナーレ)』昔の「総合解説」はシステムの変更のため販売を終了しました。現在は(CIR)に名前を変更しました。
、(CIR2021年10月号)、(CIR2021年11月号)、(CIR2021年12月号)、(CIR2022年1月.号)、(CIR2022年2月号)、(CIR2022年3月号)、(CIR2022年4月号)、(CIR2022年5月号)、(CIR2022年6月号)、(CIR2022年7月号)、(CIR2022年8月号)、(CIR2022年9月号)、(CIR2022年10月号)、(CIR2022年11月号)、(CIR2022年12月号)、(CIR2023年1月号)、(CIR2023年2月号)
ブランカート・クチーナ・シチリアーナ”シリーズ
スローフードのスクオラ・ディ・クチーナシリーズ
『スーゴとソース』
『ハリーズ・バー』
new『スローフードの地方料理シリーズ』
new『イタリア・イン・クチーナ』
new『ティピコ・イタリアーノ』
new『アルテ・デル・ジェラート』
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