2025年8月17日日曜日

『アルテ・デル・ジェラート』

 『アルテ・デル・ジェラート』


l'arte del gelato

著者:Roberto Lobrano

出版社:slow food  editore

2013年版、20×27cm、p.224

価格:¥8800-品切れの場合は中古を探します。その際は要見積もり。この価格は2025年8月17日現在のもの。

アイスクリームメーカー兼トレーナーのロベルト・ロブラノが、イタリア全土から集まった48人の同僚とそのレシピを集めた、伝統的、オリジナル、基本、家庭でも再現できるジェラートのリチェッタ集。



同じ著者の本。『イル・モンド・デル・ジェラート』

il mondo del gelato

著者:Roberto Lobrano

出版社:slow food  editore

2021年版、17×24cm、p.384

価格:¥8200-品切れの場合は中古を探します。その際は要見積もり。この価格は2025年8月17日現在のもの。

誰もが最も愛する食品の 1 つであるアイスクリームについて詳しく学ぶための完全で詳細なマニュアル。著者はアイスクリームメーカー兼トレーナー。

ロベルト・ロブラノ。


祝日にはlibreria crapassoで毎週新しい本を紹介しています。



=================================
(CIR)は『クチーナ・イタリアーナ』という地方料理の本としては最高の雑誌のリチェッタと記事を日本語に翻訳した約50ページの小冊子です。
(CIR)は毎月日本語に翻訳している力作です。イタリア発の地方料理の情報は、昔の有名書籍が売り切れて入手困難になっている昨今ではとても貴重です。
価格は1冊\900(税・送料込)、1年12冊の定期購読だと15%引きの\9200(税・送料込)になります。紙版と、ネット上にupするPDF版があります。PDF版の価格は\800/号、定期購読は\7700/1年12冊です。料理雑誌も販売しています。

現在、2023年の号を販売中です。それ以前の号と、旧総合解説はシステムの変更のため販売を終了しました。
現在販売中の定期購読は2023年版。
1冊のみの注文もできます。
古い雑誌や本は在庫を探しますのでご相談ください。
本以外のお問い合わせもお気軽にどうぞ。
雑誌と(CIR)併せて定期購読の場合は割引の特別価格になります。

ご注文の場合は、こちらのフォームからお願いします。
本や(CIR)の購入方法

お問い合わせはお気軽に、こちらからどうぞ。

(下記のリンクがクリックできない時は左クリックして表示されたurlをクリックしてください)

===================================================
クレアパッソのブログは下記の3種類あります。

[creapasso.comへ戻る(hpはシステムのトラブルで長期間更新していません、あしからず)最新情報はすべてブログでお知らせします]

===================================

[creapasso.comへ戻る]
お問い合わせ
=====================================



0 件のコメント:

コメントを投稿